古早味豆花


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お店に入って、目を入ったのは飾っている絵で、どこか懐かしい昔の台湾らしい光景が広がってとてもキレイです。
スタッフの方によると、創業当時はこういったスタイルで豆花を歩きながら販売していたそうですが、確かに私は子供のゴロでもそういう販売の方がいました。いつしかその味が人気となり、寧夏夜市からすぐの場所にお店があります。台湾スイーツがいろいろそろっていますが、やはり「豆花」という看板メニューの豆腐プリンを一番食べたくなるものです。
このお店では厳選した新鮮な非遺伝子組み換え大豆を使用して、毎朝新鮮な豆花作っているそうです。人気店ではどんな風に豆花を作っているのか聞きましたら、店長さんが長い間働いているけどまだ豆花を作るのは難しいと言いました。豆花を作るのはとっても難しくて人気店の豆花作るなら、やはり並々ならぬ経験と技が必要だそうです。

私たちは注文の手順が分かったところで、トッピングを決めてとてもおいしそうにみえました。
こちらのトッピングも、その日の朝にお店で作られた自家製ばかりのものです!

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