台湾小吃


トマトカットを特別のたれに付けて食べるのは大学時代一回食べたことあります。それは士林夜市で食べました。たれは醤油、すりおろした生姜、砂糖を混ぜて作った甘辛いソースです。屋台のオーナーに聞いたら、これは台南のデザートです。台湾ではトマトが果物の感じで普段の生活に食べています。もちろん野菜にとしても使っていますが、基本的には果物ですね。初めてこのように食べたので、あんまり慣れてないために気に入ってなかったですが、その後癖になってしまって、思い出したら食べたくなります。

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花生湯はピーナッツをさらっとしたシロップで煮込んだデザート。ピーナッツの自然の甘さが生きています。豆花にもピーナッツを入れていますが、ピーナッツだけのデザートも絶妙ま味ですね。冬の時暖かい花生湯を食べたら、体全体的に温めます。コンビニストーアにも缶の花生湯を売っていますので、食べたい時すぐ買えます。

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