台湾肉圓


 

肉圓の発音はバーワンです。外はプルプル中には具がいっぱい入ってる食べ物です。台北で食べたいなら九份で紅糟肉圓という種類の肉圓はかなり有名です。肉圓の発祥地は彰化である。豚肉とたけのこを入れて蒸すだけで完成です。台北のほうが油にフライして食べるのはおおいです。

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健康面に考えたら蒸すのほうがいいかもしれない。

 

小さい子供たちはいる私外で食べるのはなかなか難しいことであるので生の肉圓を買って帰って実家でフライして食べた。それでも外で食べると同じくらい美味しさです。しかもこちのほうが安い。特別なソースも必要ですので買うとき必ずオーナーに聞いてくださいね。

 

基本的に屋台で食べるのはいちばん味わえる。それは台湾人の食生活ですね。

 

 

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