好小子海鮮店


4

今回入ったのは2回目です。この店にはメニューがないので、メニューのかわりは店頭には所せましと並んだ約30種類以上の新鮮な魚や貝、ついでにゴーヤみたいな野菜の数々があります。見ているだけでも楽しくなる光景です。好きな食材をチョイスして、また店員さんのおすすめを聞いても大丈夫です。それを「揚げる」「茹でる」「炒める」「生」の調理法から選ぶだけでオッケーです。もちろん素材の持ち味を最大限に活かして調理をしてくれるので、美味しくいただけます。メニューは作らずにその日一番おいしいものを提供して、それを食べて欲しいという店側の考え方ですね。日本語は通じませんので、指差しオーダーOKなので心配いりません。

ひとりの予算平均は大体500元前後だそうです。

台湾にいるうちに海鮮も食べたいので、家族で行ってきました。旦那は旬の上海蟹は食べたいから注文しました。真っ赤な甲羅を持った大型のカニであります。日本で食べるのは全然安いですので、本当にうれしいです。色もいいし、身はもちろのことで、蟹味噌もたっぷりつまって本当に美味しかったです。

コメントを残す