明福台菜海産


7

今回は実家の家族と一緒に行きましたのでメインの仏跳牆や魚を含め約10種類の旬の食材をメインにした料理を注文しました。旬の山蘇の炒め物と特上の豚肉かと思う鮫、後は特上鮪の特製腸詰ソーセージ、柔らかく新鮮な新生姜、果物のような旬の筍の食感は日本にはありませんので主人はその味にビックりしました。台湾牡蛎は日本より小粒ですが濃厚でした。仏跳牆は日本での中華料理屋さんだったら3~5万取られるようですが旦那は漢方スープの味だといいました。2人で行ったらすべてを堪能出来なかったと思いますが、今回大勢な人もいるのでいろいろなものを注文できました。

フカヒレなんかも入った高級な仏跳牆を食べたら子供たちもおいしい~と言いました。一口食べたら上質のコラーゲンをとれた実感があり、今まで食べたことないと感じですね。高級漢方薬の冬中夏草も入ってあり、体にいよさそうです。見た目はグロテスクですが、ほとんど無味、おまけに気管支に効くそうなので、最近の咳が良く治った気がします。

コメントを残す