梅子餐廳


4

 

壁に有名人の写真がベタベタ。
お客も日本人が多い。

お昼からいろいろ食べて飲んだが、やはりカニおこわが美味しかった。
日本人はカニというとズワイだのタラバをありがたがるが、私はワタリガニが一番美味いと思うのだ。ウソと思うなら、佐賀の竹崎ガニを食べたらいい。

サービスもきちんとしている。

日本人好みの店でおすすめできる。

 

連れのリクエストで行きました。鶏のから揚げだったかと、空心菜炒め、魚の煮物などとビールを頼みました。
「など」と書いたのは、覚えていないのです。美味しくないわけではないのですが、結果として、印象に残りませんでした。母と二人で担仔麺も食べましたが、肉ベースのスープで、私は「好記」のほうが好きです。
疑問に思ったのは、スタッフが始終来ては、注文に口をはさみ、皿などさっさと片していくのでちょっとうるさいな、と思ってたら、「花枝丸」をオーダーするのを忘れた、と言いに来たり、蟹おこわを頼んだら、これから頼んでも時間かかるし、食べきれないよ、と消極的。
商売熱心なんだか、不熱心なんだか、よくわからない人でした。おこわは注文せず、でも、あまり沢山飲食した覚えは無いのに、けっこうなお値段だったはずです。

コメントを残す