雞家莊


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この店は、すでに開店40年以上の老舗です。お客さんも常連さんの中には、4、5代と代々で通い続けている方もいるそうです!その老舗の雰囲気は、すぐに感じ取ることができ、店構えからも、ちょっと敷居が高いのではないかと思ってしまいますが、意外にもリーズナブルです。

 

写真は三味鶏です。
3種類の鶏肉ですが、部位まで違うところを使い、黒いのは背中、茶色はモモ肉、白色は胸肉です。それぞれ違った味わいが楽しめるし肉厚なところ、身が締まっているところ、などなど。生姜ソースと甜辣ソースの2種類が用意されて好みに合わせて選択できます。黒い鶏肉は、烏骨鶏をなかなか食べるのに勇気がいるかもしれませんが、ここは台湾だからぜひ挑戦してみてください!

 

鳥ご飯やスープも出汁がよく出ててお肌にとてもいいだろうなと思って頂きました。
食後にはサービスの手作りプリンが出て来たところで子供たちもテンションアップです。
以前伺った時は烏骨鶏とニワトリの白切鶏をオーダーしましたが、ヒネ鳥のしっかりとした歯ごたえは絶品でしたよ。

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