鶏家荘


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3種類の鶏肉ですが、部位まで違うところを使っています。黒いのは背中、茶色はモモ肉、白色は胸肉です。それぞれ違った味わいが楽しめますよ。肉厚なところ、身が締まっているところ、などなど。生姜ソースと甜辣(あま辛)ソースの2種類が用意されています。黒い鶏肉は、烏骨鶏。なかなか食べるのに勇気がいるかもしれませんが、ここは台湾、ぜひ挑戦してみてください!

 

息子と二人だけだったので鳥のマーボー豆腐・鳥スープ・鳥ご飯・湯葉巻だけでした。 マーボーは色が薄いのでお味もそうかな~と思って頂くと、深い味わいで美味でした。鳥ご飯やスープも出汁がよく出ててお肌にとてもいいだろうな~と思いながら頂きました。 食後にはサービスの手作りプリンが出て来たところで息子のテンションは↑(*^_^*)
以前伺った時は烏骨鶏とニワトリの白切鶏をオーダーしました。 ヒネ鳥のしっかりとした歯ごたえは絶品でしたよ。サービスでプリンを頂きましたが、これも美味しく大満足でした。

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