龍都酒樓


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北京ダックというローストしたアヒルを食べるは日本でもよくご存じでしょう。でも、広東ダックという名前を聞いたことある方は少ないと思います。確かに台湾人の私もあまり知らなかったことですが、ローストダックの料理にも南方式と北方式があるそうです。その違いは出てきたダックを見ればすぐわかります。そのつややかなこと美しいかぎに皮はパリパリとしています。それはダックをじっくり炭火であぶってから、最後に高温の油をかけることに秘密です。こうしたダックを作るのには相当な技術が必要だそうで、今日はこのようなレストランに紹介したいと思います。こちらのダックはボリュームも結構ありますので、4人以上で楽しむのがベストでしょう。また、この店のダックは一日15羽から20羽までしか作らないので、食べに行く前に必ず事前に電話予約をしてください。日本語ができるスタッフもいるそうなので、言葉の問題はありません!メニューにはないですが、日本人には特別に半身で購入できるサービスもできます。

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